Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Право на профобучение обещают дать инвалидам боевых операций

Право на профобучение обещают дать инвалидам боевых операций

07.04.22

Военнослужащие, которые стали инвалидами в результате участия в боевых и военных действиях, в скором времени должны приобрести полное законное право на прохождение профобучения. Изменения, которые касаются данной сферы, были подготовлены Минобороны страны. Также ведомство рассматривает получение прав для этой категории лиц на прохождение специального обучения по одной из программ профпереподготовки в области специальностей гражданской направленности.

Документ с такими инициативами уже размещен на известном портале федерального значения, где публикуются все важные правовые и нормативные постановления для дальнейшего обсуждения представителями общественности.

Перечисленные выше нововведения предлагается узаконить. Но обсуждение таких предложений будет продолжаться еще до 7 мая. Если новшества будут приняты, то военнослужащие, которые прошли по контракту военную службу и официально получили инвалидность, смогут без оснований для увольнения и учета общего стажа военной службы, пройти обучение по выбранному направлению деятельности. Такое решение сможет изменить статус данной категории лиц.

Оставить
отзыв